Optimalisasi fungsi Dinas, beberapa pejabat menempati tugas baru

Penandatanganan Sertijab Pejabat Esselon IV Dinas Perikanan

Sendawar, diskan.kutaibaratkab.go.id. – Seiring dengan perkembangan pembangunan di Kabupaten Kutai Barat yang semakin pesat, beberapa sektor layanan publik diharapkan semakin meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.  Kabupaten Kutai Barat yang memiliki wilayah perairan yang cukup luas, memiliki potensi besar untuk mengembangkan potensi perikanannya.  Oleh karena itu dibutuhkan sumberdaya manusia yang mampu untuk mengelola secara optimal potensi tersebut untuk mendongkrak perekonomian masyarakat melalui sektor perikanan.  Peran Dinas Perikanan diharapkan mampu menjawab tantangan untuk mengemban tugas pengembangan potensi perikanan tersebut, sehingga mampu meberikan dampak nyata bagi perekonomian pembudidaya ikan maupun nelayan.  Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Kutai Barat Dr. Ir. Stefanus Alexander Samson, M.Si., M.Sc., diacara serah terima jabatan pejabat Esselon IV lingkup Dinas Perikanan Kabupaten Kutai Barat pada hari selasa (18-6-2019). ” Mutasi pejabat merupakan hal yang biasa dilakukan untuk menempatkan para pejabat yang memiliki kompetensi, sehingga mampu memenuhi kebutuhan organisasi, sehingga mampu berperan secara optimal mewujudkan harapan hari esok lebih baik dari pada hari ini ‘ ujar Samson.  Diharapkan kepada para pejabat yang telah melakukan serah terima jabatan tetap menjalin komunikasi terkait dengan tugas baru yang diembannya, sehingga pekerjaan yang menjadi tanggung jawab pejabat yang baru dapat dilaksanakan secara optimal. Selain itu juga mampu menjalin koordinasi dan konsolidasi dengan rekan kerja di tempat yang baru.  Beberapa pejabat yang baru dilantik untuk level Esselon IVa adalah Oktavianus N, S.Pi menempati jabatan baru sebagai Kepala Seksi Budidaya dan Kesehatan Ikan, Kristian Jul Frianto, S.Pi menempati Jabatan baru sebagai Kepala Seksi Pemberdayaan Usaha dan Perikanan, Berkat David Sinaga, S.Pi menempati jabatan baru sebagai Kepala Seksi Pembinaan Kelembagaan Perikanan.  Sedangkan untuk untuk Sekretaris di level Esselon IIIa ditempati oleh Abraham, SE. (jack19/06/19)